12 de set. de 2008

Torta mousse de chocolate e doce de leite

Ingredientes:
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 4 colheres (sopa) de aveia flocos finos
  • 1 tablete de manteiga derretida (200 g)
  • raspas de chocolate para decorar
Recheio:
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 latas de creme de leite gelado e sem soro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara(chá) de doce de leite
Modo de fazer:
Massa: no liquidificador, triture os biscoitos com a aveia. Transfira para uma tigela, junte a manteiga e misture. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo. Leve ao forno médio por 10 minutos e reserve.

Recheio: dissolva a gelatina com a água. Transfira para o liquidificador e bata com o creme de leite e o açúcar até ficar cremoso. Misture metade deste creme com o chocolate derretido previamente. Adicione o doce de leite na outra metade de creme no liquidificador e bata.
Espalhe o creme de chocolate sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora. Depois, cubra com o creme de doce de leite e leve à geladeira por, aproximadamente, 3 horas. Decore com raspinhas de chocolate.

Que tal experimentar esta delícia no final de semana?? :)

Nenhum comentário: