12 de set. de 2008

Torta mousse de chocolate e doce de leite

Ingredientes:
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 4 colheres (sopa) de aveia flocos finos
  • 1 tablete de manteiga derretida (200 g)
  • raspas de chocolate para decorar
Recheio:
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 latas de creme de leite gelado e sem soro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara(chá) de doce de leite
Modo de fazer:
Massa: no liquidificador, triture os biscoitos com a aveia. Transfira para uma tigela, junte a manteiga e misture. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo. Leve ao forno médio por 10 minutos e reserve.

Recheio: dissolva a gelatina com a água. Transfira para o liquidificador e bata com o creme de leite e o açúcar até ficar cremoso. Misture metade deste creme com o chocolate derretido previamente. Adicione o doce de leite na outra metade de creme no liquidificador e bata.
Espalhe o creme de chocolate sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora. Depois, cubra com o creme de doce de leite e leve à geladeira por, aproximadamente, 3 horas. Decore com raspinhas de chocolate.

Que tal experimentar esta delícia no final de semana?? :)

Torta de Morango

Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ lata de creme de leite
  • 100 gramas de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • ½ litro de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de chá de baunilha
Cobertura:
  • ½ litro de suco de morango
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • frutas para decorar
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes da massa em uma vasilha e misture tudo com os dedos. Abra a massa com um rolo. Depois, coloque na forma. Fure a massa com um garfo, para evitar que fique estufada. Leve ao forno por meia hora. Enquanto isso, prepare o recheio.
Dissolva o amido com um pouco de leite. Depois, em uma panela, acrescente as gemas, o restante do leite e o leite condensado e mexa até ficar no ponto. Desligue o fogo e coloque a baunilha.
Para a cobertura, leve metade do suco ao fogo até ferver. Depois, coloque a gelatina e mexa rapidinho. Então, adicione a outra metade do suco.
Monte a torta: o recheio vai por cima da massa, em seguida, a cobertura e, por último, os morangos inteiros.

11 de set. de 2008

Frango à milanesa de forno

  • 1 frango de 1 1/2 kg
  • 60 g de farinha de trigo integral
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • temperinho verde a gosto
  • casca de um limão ralado
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 60 g de margarina light
Modo de preparo:
Corte o frango em pedaços. Misture a farinha com o sal, a pimenta, o tempero verde picado e a casca de limão ralada.
Em outro recipiente, misture o ovo com o leite. Passe os pedaços de frango primeiro na mistura de ovo e leite e em seguida na farinha aromatizada, deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora para tomar gosto.
Derreta a margarina e coloque em uma travessa refratária, por cima coloque os pedaços de frango. Coloque mais margarina, agora sobre os pedaços de frango. Leve ao forno por 45 minutos ou até assarem, virando de vez em quando. Antes de servir jogue mais tempero verde no frango.

10 de set. de 2008

Mousse de Chimarrão

Ingredientes:
  • 3 colheres de erva-mate
  • 250 ml de água
  • 1 pacote de gelatina de limão ou sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme leite (sem soro)
  • baunilha a gosto
Modo de preparo:
O primeiro passo é acrescentar a erva à água e levar ao fogo. Quando ferver, desligue e coe o caldo. Depois, dissolva a gelatina no caldo ainda quente. Em um liquidificador, acrescente a mistura aos demais ingredientes. Acrescente algumas gotinhas de baunilha ou três pacotes de açúcar de baunilha. Com a mistura feita, coloque em um refratário e leve para a geladeira. Deixe em torno de quatro a seis horas. E está pronta a mousse de erva-mate!

Pizza de Arroz

Para a massa:
  • 2 xícaras de arroz cozido;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Coloque tudo no multiprocessador para bater até ficar homogêneo. Pegue a massa e distribua na forma. Leve a forma ao forno por 20 minutos. Já para o recheio vale usar a criatividade. Pode ser uma pizza com molho de tomate, queijo, presunto e orégano. Depois volte ao forno para derreter o queijo e deixar a massa um pouquinho mais crocante.

Pão Caseiro Tradicional, de Olivier Anquier

Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo comum
  • 600 ml de água gelada
  • 20 g de sal
  • 20 g de fermento ‘Fleischman’
Prepare assim:
Coloque a farinha sobre a mesa ou numa vasilha e abra um buraco no centro. Acrescente no buraco da farinha a água gelada. Desmanche o fermento ‘Fleischman’ com a ponta dos dedos e dissolva-o na água distribuindo de maneira homogênea em toda a massa. Coloque a farinha sobre a mesa ou numa vasilha e abra um buraco no centro. Acrescente no buraco da farinha a água gelada. Desmanche o fermento ‘Fleischman’ com a ponta dos dedos e dissolva-o na água distribuindo de maneira homogênea em toda a massa. Trabalhe com as mãos até obter uma massa que grude nos dedos. Faça uma bola com a massa e cubra-a com um pano de algodão levemente úmido. Deixe descansar por 10 minutos.
Belisque a massa por, no mínimo, 5 minutos. Cubra-a com um pano úmido novamente e deixe descansar por mais 15 minutos.
Abra a bola de massa que está descansando. Coloque-a sobre a mesa e segure a extremidade mais próxima de você com as duas mãos. Com um movimento rápido, levante e jogue-a sobre a outra extremidade, rebatendo-a com a mesma rapidez. Repita a operação anterior, porém deixe uma bolsa de ar no centro.
Faça a mesma coisa por 5 minutos.
Cubra a massa mais uma vez com um pano úmido e deixe-a descansar por mais 15 minutos.
Coloque-a sobre a mesa e corte-a em pedaços do tamanho desejado.
Deixe descansar sobre a mesa por mais 15 minutos. Modele o pão do formato desejado.
Cubra novamente com um pano úmido e deixe crescer por mais uma hora numa temperatura de 25 graus.

Leve ao forno, de acordo com a seguinte tabela:
  • Pães de 20 a 50 g: 15 minutos
  • Pães de 60 a 100 g: 25 minutos
  • Pães de a 200 g: 30 minutos
  • Pães de a 350 g: 35 minutos
  • Pães de a 500 g: 40 minutos
  • Pães de 500 g ou mais: mais de 1 hora
Dicas Importantes:
1 - No mercado, encontram-se três tipos de farinha branca: especial, comum e com fermento. Para preparar o pão, o tipo ideal é a farinha comum. Na falta dessa pode-se usar a farinha especial, mas jamais a farinha com fermento. Ah! Outra dica importante, na hora de comprar, dê preferência àquelas que vêm em embalagens de papel, pois, elas permitem que a farinha respire melhor.

2 - O mau padeiro teria optado por diminuir a quantidade de água para que a massa grude menos nas mãos. Errado. Quanto mais grudenta e mais úmida, mais fina será a massa e mais leve ficará o pão. Se necessário, pode-se adicionar mais água.

3 - Essa operação serve para desenvolver a elasticidade da massa. Quanto mais se belisca, melhor. Pegue uma porção de massa entre o polegar e o indicador. Belisque-a apertando com os dedos até obter uma bolinha. Tome cuidado para não puxar nem rasgar a massa, pois isso a maltrataria. Jogue essa bolinha destacada na outra extremidade e repita a operação, criando um movimento contínuo.

4 - Para fazer um pão de formato comprido, pegue uma das porções de massa e achate-a com a mão, deixando-a com um formato mais alongado. Depois disso, dobre uma das extremidades compridas sobre a massa até o meio, e, como se fosse um envelope, rebata a aba do lado oposto para cima.

5 - No forno a gás:
Pré-aqueça o forno em temperatura máxima (250 graus). Deixe um copo de água bem gelada ao alcance da mão. Coloque a assadeira com os pães no forno. Jogue rapidamente a água gelada sobre a placa de metal que cobre os queimadores (o “assoalho” do forno). Então feche a porta imediatamente, para que o vapor fique preso dentro do forno. Em seguida diminua a temperatura do forno para 220 graus.

6 - No forno elétrico
Borrife levemente a água na assadeira dos pães antes de colocá-los ao forno. Não jogue água como no forno a gás mesmo quando desligado.

http://www.olivieranquier.com.br

9 de set. de 2008

Creme de Confeiteiro

  • 1/2 litro de leite
  • 1 1/3 xíc de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • gotas de baunilha a gosto

Modo de fazer:
Ferva o leite com a metade do açúcar. Junte o açúcar restante com a farinha de trigo peneirada e mexa sem parar. Acrescente os ovos e a baunilha e cozinhe até formar um creme liso e mais grosso.
Deixe esfriar.

Este creme serve para o recheio de sonhos, mil folhas, etc

Pé-de-moleque de soja

Nesta receita o amendoim é substituído pela soja...

INGREDIENTES:
  • 1 copo (aperitivo) de soja torrada ou frita
  • ½ xícara de açúcar mascavo ou branco
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado light
Modo de preparo:
Em uma panela despeje a soja, que não pode ser consumida crua. Em seguida, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa por dez minutos. Quanto estiver bem caramelizado acrescente a manteiga e o leite condensado. Daí, mexa até achar o ponto.
Em 40 minutos o pé-de-moleque está pronto.
Com duas colheres, retire da panela porções pequenas e coloque em cima de um plástico ou taboão de mármore para esfriar.

Dica: Para verificar o ponto, pegue um pouco do doce com uma colher e coloque num pratinho, mexa até esfriar para ver se ele fica em ponto de pé-de-moleque.

Massa Envolvente

Ingredientes:
  • 200 gramas de massa tipo pene ou farfalle cozida "al dente"
  • 1 colher (café) de pimenta ardida picada
  • 1 dente de alho cortado fino
  • 1 colher de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de orégano
  • 100 gramas de mussarela de búfala
  • 1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione a pimenta, o molho de tomate e o açúcar. Coloque o orégano e o manjericão. Deixe cozinhar em fogo lento por 5 minutos.
Coloque a massa e misture com o molho. Sirva com mussarela e manjericão.

Esta receita é para 2 pessoas e, segundo o Globo Repórter, é afrodisíaca... :)

8 de set. de 2008

Meia Lua de Ricota

Massa
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 gemas
  • 300 g de margarina light gelada
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
Recheio
  • 300 g de ricota
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de orégano
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar
  • farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, misture o iogurte com as gemas, a margarina em pedacinhos, o sal e vá acrescentando a farinha de trigo e a aveia até misturar bem. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar em geladeira por 6 horas.

Recheio: Em uma tigela, amasse a ricota e tempere com o sal e o orégano

Modo de Montar
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com o cortador em círculos com espessura média. Recheie cada círculo com meia colher (sopa) do recheio e junte as extremidades, formando uma meia lua. Pressione as bordas com um garfo, pincele com o ovo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, até crescer e dourar. Retire do forno e sirva.
Rendimento : 60 unidades

7 de set. de 2008

Sopa de Queijo

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de vinho branco
  • 300 g de queijo (que derreta fácil)
  • 1 copo de requeijão
  • 1 litro de caldo de galinha
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a manteiga, a farinha de trigo e o vinho branco. Despeje essa mistura, bem batida, numa panela ampla e vá mexendo até engrossar. Em seguida, acrescente o caldo de galinha, mexendo sempre até incorporar. Por fim, derreta no caldo o queijo e o requeijão. Quando formar um creme homogêneo e abrir a fervura, está pronto.
Desligue o fogo e sirva, bem quente.

Requeijão feito em casa

Ingredientes:
1 pacote de ricota fresca (+ ou - 300 gramas)
100 g de manteiga com sal
½ xícara de leite quente

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador a ricota picada, a manteiga levemente derretida e o leite quente. Bata no liquidificador por cinco minutos. Coloque em copos ou recipientes de vidro com tampa e leve para a geladeira.
Essa receita rende dois copos e sai a metade do preço do requeijão industrializado.