3 de out. de 2008

Abobrinha à pizzaiolo

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 200 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
  • 1 tomate picado
  • 2 abobrinhas médias picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • Sal, azeite e orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, refogue a cebola com um pouco de azeite. Coloque a abobrinha, o pimentão e os temperos. Leve ao fogo baixo por cinco a oito minutos. Depois, passe-os para um refratário, mas coloque apenas metade da abobrinha. Por cima, coloque uma camada de tomates e uma camada de mussarela. Coloque a outra metade da abobrinha e salpique com o queijo ralado e orégano. Leve ao forno para derreter a mussarela. Huumm....

2 de out. de 2008

Massa de Nozes (para docinhos)

Ingredientes:
  • 200g de nozes moídas
  • 250g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de aveia
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando aparecer o fundo, estará pronto. Deixe esfriar e modele os docinhos.

Bolo de Banana

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • Canela em pó
  • 1 pote de iogurte natural
  • 3 gemas
  • 3 claras (batidas em neve)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 bananas esmagadas
  • 3 bananas fatiadas para decorar
Modo de preparo:
Misture a manteiga com o açúcar. Acrescente a farinha, o iogurte, as gemas e as bananas esmagadas, bata bem. Acrescente o fermento e misture devagar. Depois, coloque as claras batidas em neve e misture tudo, delicadamente.
Coloque a massa em uma forma untada. Cubra a superfície com bananas cortadas ao comprido, em tiras finas e polvilhe-as com açúcar e canela. Leve o bolo ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente, 40 minutos.

Dicas:
O iogurte pode ser substituído por uma xícara de leite morno.
Se você procura uma receita mais nutritiva, experimente fazer o Bolo Integral e acrescente as bananas, na massa e na superfície, também dá certo! ;)

29 de set. de 2008

Cookies de Coco

Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 100g de coco ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e forme uma bola. Abra com um rolo numa espessura de meio centímetro. Corte em rodelas com um cálice ou copo de boca pequena. Leve ao forno quente em assadeira untada por 12 a 15 minutos.