25 de mai. de 2011

Galinha Francesa

Finalmente achei a receita que tanto procurava... Segue aí:

Ingredientes:


1 kg de carne de galinha
2 molhos de espinafre
1 cebola
2 copos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 copo de requeijão
1 copo de leite
300g de queijo

Modo de preparo:

1 - Comece por um refogado. Em uma panela coloque a manteiga e, em seguida, o azeite. Entre com a carne de galinha cortada em cubos. Pode ser sobrecoxa, peito o que você escolher. O importante é refogar bem, deixar a carne dourada, em fogo baixo, aos poucos
2 - Quando a carne estiver dourada, entre com a cebola bem picadinha. Agora é o tempo de deixar a cebola macia. Uns minutinhos e adicione um dos copos de caldo de galinha. Raspe bem o fundo da panela para que todos os sabores se misturem
3 - Enquanto isso bata no liquidificador o outro copo de caldo de galinha, a farinha de trigo, o leite, o requeijão e o espinafre. Atenção. Use somente as folhas do espinafre, bem lavadas
4 - Coloque o molho de espinafre na panela junto com o refogado de frango e mexa bem. O tempo de engrossar levemente o molho e o frango pegar o gosto do espinafre
5 - Entre com o queijo picado, por cima de tudo e tampe a panela. Uns minutinhos para o queijo derreter bem e sirva imediatamente. Um arroz vai bem para acompanhar a galinha francesa.

Fonte:Anonymus Gourmet