7 de ago. de 2008

Rocambole Prestígio

Hoje é aniversário do meu maridinho... Como ele é apaixonado por coco e chocolate, resolvi fazer o rocambole prestígio.
A receita é da minha mãe.

Ingredientes da massa:
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento
Em uma batedeira, bata bem os ovos e o açúcar, até dobrar de volume. Adicione a farinha e o fermento, peneirados. Bata por aproximadamente uns 5 minutos.
Em uma assadeira untada com margarina e forrada com papel manteiga, coloque a massa, observe para que fique com uma espessura de aproximadamente 1 cm. Leve ao forno pré-aquecido.

Para o recheio de coco:
  • 50 gramas de coco ralado
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água
Faça a calda com a água e o açúcar. Quando levantar fervura, adicione o coco e deixe alguns minutinhos. Vá mexendo. Eu não deixei cozinhar muito, ficou parecendo uma cocada molhinha.. Desligue e deixe esfriar. Você pode colocar alguns cravos, eu não botei pq o Fábio não gosta muito..

Para o recheio de chocolate:
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 4 colheres de cacau em pó sem açúcar
Leve ao fogo o leite condensado e o cacau, como se fizesse uma massa de negrinho (brigadeiro), mas desligue o fogo antes que dê o ponto. Adicione o creme de leite e misture bem.

Para montar o rocambole:
Quando esfriar, tire a massa da assadeira e desgrude o papel manteiga. Vire sobre um pano umido polvilhado com açúcar. (Eu virei por cima de uma tábua de vidro). Espalhe o recheio (eu fui colocando um pouco de cada, chocolate e coco) e vá enrolando. Coloque em um prato.
Cubra com a calda de chocolate, colocando dos ladinhos tb. Para o rocambole ficar bem retinho, pode cortar as beiradas (eu não cortei).
Por cima faça a decoração. Pode colocar o coco do recheio por cima e raspinhas de chocolate meio amargo.

Olha a carinha do aniversariante na foto... Será que ele gostou? :)

6 de ago. de 2008

Tortinha Salgada de Ricota (sem farinha)

Esta receita eu e o Fábio inventamos ontem e ficou bem gostosa! Pra quem está evitando de comer farinha, fica a sugestão.
  • 1 ricota (+ ou - 300g)
  • 2 ovos
  • 3/4 copo americano de iogurte natural desnatado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino
  • 1 colherinha (chá) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador. Prepare o recheio de sua preferência.
(Nós usamos peito de frango cozido e desfiado, 1/2 pimentão verde picadinho, 1 tomate picado e polvilhamos orégano. Deve ficar bom também com cebola em rodelas, carne, presunto e queijo...)
Coloque um pouquinho da massa no fundo de um refratário untado de mais ou menos 30 cm e adicione o recheio. Por cima, coloque o restante da massa e um pouco de azeite de oliva.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30, 40 minutos.
A foto não ficou muito boa porque tirei com o celular, mas já dá pra ter uma idéia como fica.. :)

4 de ago. de 2008

Creme Cappuccino Light

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 caixinha de creme de leite light (ou creme de leite de soja)
  • 1 lata de leite condensado light
  • meia colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
Modo de preparo:
Dissolva o café solúvel em 1 colher (sopa) de água quente e bata no liquidificador com o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em pó e a canela até obter um creme homogêneo.
Leve para gelar por 6 horas.

Creme de papaia com banana

O segredo desta sobremesa são as bananas congeladas, elas é que irão dar a cremosidade e substituirão o creme de leite, deixando o creme mais leve.

Ingredientes:
  • 2 bananas nanicas maduras congeladas
  • 2 papaias maduras
  • 8 colheres (sopa) de granola light
Modo de preparo:
Coloque as bananas congeladas no liquidificador (não devem estar muito duras). Bata até que fiquem bem cremosas. Acrescente a papaia e volte a bater.
Sirva em taças individuais fazendo camadas, alternando a granola e o creme.

Torta de abobrinha e aveia

Esta tortinha, além de ser muito simples de ser feita, tem farinha de aveia, por isso é rica em fibras. A vantagem é que você fica satisfeita com um pedaço menor da torta e o intestino funciona melhor. Primeiro você fará o recheio e depois a massa.

Ingredientes para o recheio:
  • 2 xícaras de chá de queijo prato ralado (pode ser ricota p/ ficar mais light)
  • 1 abobrinha italiana grande ralada no ralo grosso (com casca)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes (eu sempre uso o tomate inteiro)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída
Misture numa travessa funda todos os ingredientes do recheio. Reserve enquanto faz a massa.

Ingredientes para a massa:
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 12 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
Modo de preparo:
Bata por 30 segundos no liquidificador os ovos, o leite e o sal. Junte a farinha de aveia aos poucos, na função pulsar. Em seguida junte a farinha de trigo.
Misture a massa com o recheio e coloque em uma forma untada.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC).