19 de set. de 2008

Bolo de Fubá da Suzi

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de leite morno (mais para frio)
  • 1 xícara de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento pó
  • 50g queijo ralado parmesão
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador. Unte uma forma e leve ao forno pré-aquecido por, no mínimo, 30 minutos. A parte de cima fica tipo um pudim.

Bolinhos de cenoura

Ingredientes:
  • 2 cenouras picadas
  • 1 xícara de ricota
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 claras
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque a cenoura no processador e bata por 1 minuto. Junte a ricota, o azeite de oliva e as claras. Bata por mais 5 minutos. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem. Faça o formato de bolinhos e arrume em uma assadeira untada com o azeite e polvilhada com farinha. Leve ao forno por 35 minutos e sirva em seguida.

Sorvete caseiro e saudável!

Ingredientes:
  • 1 cacho de bananas
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Crocantes: castanhas torradas, granola, etc (opcional)
Modo de preparo:
Congele as bananas, com casca e tudo. Retire 5 minutos antes de usar do congelador e depois descasque. Coloque no liquidificador e bata por uns 2 ou 3 minutos. Adicione o mel, o chocolate e o cacau e bata por mais alguns minutinhos. Decore com os crocantes e está pronto!

Dica: Se quiser variar, não coloque o chocolate e faça só sorvete de banana com granola, por exemplo.

18 de set. de 2008

Frango com Laranja

Ingredientes:
  • 1 frango médio em pedaços
  • maionese
  • 1 envelope de creme de cebola
  • suco de 2 laranjas
Modo de preparo:
Passe maionese nos pedaços de frango, depois envolva-os com a sopa de cebola.
Coloque o frango em uma assadeira ou pirex e regue com o suco de laranja. Leve ao forno para assar. Fica bem douradinho e muito saboroso.

17 de set. de 2008

Bolo de aveia sem farinha

Ingredientes:
  • 1 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 3 gemas
  • 5 claras batidas em neve
  • nozes picadas
  • 1 maçã ralada
  • uva-passa
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo:
Bata as gemas com o açúcar mascavo até obter um creme claro. Adicione a aveia, a maçã, as nozes, as uvas-passas e a canela. Misture bem. Acrescente o fermento e as claras em neve, delicadamente.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido (180ºC), por cerca de 40 minutos.

Galinha Escabelada

Ingredientes:
  • 700g de frango sem osso (aproximadamente)
  • 100g de presunto
  • 300g de queijo mussarela
  • 2 cebolas médias
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de requeijão
  • 1 vidro de champignon
  • 200g de batata palha para decorar
Modo de preparo:
Pique as cebolas, o presunto e os tomates. Corte o frango em cubos
Leve o presunto picadinho para fritar em uma frigideira com um pouco de azeita, em seguida, coloque o frango. Frite mais um pouco e coloque as cebolas, deixe refogar.
Adicione a massa de tomate e os tomates. Com a água que sobrou do champignon, misture a farinha de trigo até desmanchar bem. Coloque essa mistura na panela e mexa bem.
Deixe o molho cozinhar. Baixe o fogo. O molho deverá ficar bem encorpado.
Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o requeijão e o champignon. Misture tudo.
Após, coloque o molho no fundo de um refratário e cubra com as fatias de queijo. Espalhe, por cima de tudo, a batata palha. Leve ao forno por 30 minutos até derreter bem o queijo.

16 de set. de 2008

Estrogonofe de Bombons

Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 copo de leite
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 6 claras batidas em neve
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • bombons
  • 100 g de nozes picadas
Modo de preparo:
Fora do fogo, misture o leite condensado com o cacau em pó. Quando estiver bem misturado, adicione as gemas, o leite e a manteiga. Leve ao fogo mexendo bem até engrossar. Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e espere amornar. Depois, bata as claras em neve e misture tudo. Acrescente o creme de leite, os bombons picados e as nozes. Leve à geladeira até ficar bem consistente.

Sobremesa de banana com chocolate

Ingredientes:
  • 9 bananas
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
Esmague bem as bananas. Por cima delas, espalhe o chocolate em pó e depois misture, para formar uma papinha. Em uma panela bem seca, leve ao fogo o açúcar para derreter.
Depois de derretido o açúcar, adicione a mistura da banana com o chocolate e leve novamente ao fogo, mexendo sempre. Quando a massa estiver bem agregada, desligue.
Deixe amornar a massa e coloque o leite condensado. Mexa bem.
Leve à geladeira até o momento de servir, ficará mais consistente depois de gelado.

Salpicão

Ingredientes:
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 200 g de passas
  • sobras de frango desfiado
  • sal
  • temperinho verde
  • 2 tomates picados
  • 200 gramas de azeitonas verdes picadas
  • maionese
Modo de preparo:
Coloque tudo em um refratário e misture bem. Adicione maionese a gosto e, por fim, tempere com sal e tempero verde. Você ainda pode colocar hortelã picadinha ao final.

Bolinha de Queijo

Ingredientes:
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de margarina
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e misture bem.
Faça bolinhas pequenas e coloque em forma untada e polvilhada e em forno pré-aquecido, por 10 minutos.

15 de set. de 2008

Pão de Forma

Ingredientes:
  • 3 copos de leite morno
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 3 tabletes de fermento (45 g)
  • 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da farinha.
Despeje essa massa sobre a farinha peneirada e misture bem. Coloque em uma forma untada.
Depois que crescer, leve para assar em forno pré-aquecido por, aproximadamente, 20 min.

Obs.:
1) A massa crua é bem mole;
2) Pode substituir 2 copos de farinha de trigo por farinha de trigo integral, fica muito bom.

*Receita enviada pela Dona Clara (minha sogra) e experimentada e aprovada por nós. :)