29 de ago. de 2008

Ambrosia da Vó Marina

Ingredientes:
  • 600 g de açúcar
  • 2 copos de água
  • 1 litro de leite
  • 6 ovos
  • 3 cravos
  • pedacinhos de canela em casca
  • pedacinhos de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de fazer:
Faça a calda com o açúcar e a água. Quando a calda estiver em bolhas, retire do fogo e acrescente o leite e os ovos batidos no liquidificador. Junte tudo e leve ao fogo. Adicione o cravo, a canela, a casca do limão e o suco, deixando ferver. Se precisar, dê umas viradinhas com a escumadeira.

Frutas e Hortaliças - Dicas (1)

  1. O creme de abacate não escurece se for colocado dentro da vasilha o próprio caroço, ou uma colher de aço inoxidável, e guardar na geladeira.
  2. Para empregar abacaxis em gelatinas, estes deverão ser em lata ou cozidos, pois crus evitam o congelamento por conterem enzimas.
  3. Pode-se congelar bananas que estejam no ponto, para não ficarem maduras.
  4. A banana na salada de frutas não ficará escura se você cobrir com suco de limão e açúcar refinado.
  5. Cozinhe as castanhas-do-pará na panela de pressão, por aproximadamente 30 minutos. A seguir escorra a água quente e deixe-as em água gelada por algum tempo. Assim, as cascas se soltarão facilmente.
  6. Para deixar mais solto o côco ralado que estava guardado na geladeira, coloque-o numa peneira sobre o vapor da água fervente, com a panela fora do fogo.
  7. Para que o côco solte da casca com maior facilidade, convém esquentá-lo antes de ser partido.
  8. Se tiver que descascar muitas laranjas para a feitura de doces, coloque-as antes em água fervente durante 5 ou 10 minutos. Desta forma, a pele branca sairá juntamente com a casca.
  9. Não estrague um limão inteiro se você for usar apenas algumas gotas. Faça um furinho com um palito, use o que precisar e tampe com o mesmo palito.
  10. Para conseguir muito mais suco de limão, mergulhe-o em água quente por 15 minutos antes de espremê-lo.
Fonte: http://www.nigro.com.br

28 de ago. de 2008

Molho de Iogurte

Ingredientes:
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de azeite
  • sal a gosto
  • Água (suficiente para diluir)
Preparo:
Misture todos os ingredientes e acrescente água aos poucos até diluir a consistência.

Salada Grega com molho de iogurte

Ingredientes:
  • 8 folhas de alface
  • 1 pepino fatiado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas cortado em pedaços pequenos
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente grande e despeje o molho de iogurte e misture.

Dicas:
- Para tirar o gosto forte da cebola jogue água quente por cima ou coloque-a em um recipiente próprio e leve ao microondas com um fio de azeite de oliva por 1 ou 2 minutos...
- As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito o seu valor nutritivo, por isso, rasgue-as com as mãos...

Arroz doce light

Ingredientes:
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido (sem sal)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Canela em pau a gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
  • Canela em pó para polvilhar
  • Casca de laranja para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a margarina e doure um pouco o arroz pronto. Misture a água e deixe ferver. Adicione a canela em pau e o leite misturado com a maisena, mexa até engrossar. Apague o fogo. Misture o adoçante e deixe esfriar. Coloque em taças para servir e decore com casca de laranja.

Frozen de Morango Light

Ingredientes:
  • 10 morangos frescos
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 1 copo de iogurte natural
Modo de preparo:
Bata todos os ingredintes no liquidificador por cerca de 20 segundos e leve ao congelador.

27 de ago. de 2008

Pão Recheado

Minha sogra fez esta receita de pão recheado e nós adoramos. Ficou lindo e muito gostoso!
Vou reproduzir a receita bem como ela me passou, junto com a foto que tirei..

Ingredientes:
  • 30g de fermento biológico
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
Desmanche o fermento com o açúcar, o sal, 1 colher (sopa) de farinha e 1/2 xícara de água. Adicione o restante da água, a margarina e a farinha aos poucos, sove a massa até que apertando com o dedo ela volte ao normal. Reserve. Enquanto isso prepare o recheio.
No recheio eu coloquei linguiça fininha e aquela mais grossa (defumada); queijo (prato ou muzzarela) eu fatiei, mas pode ser ralado também; azeitonas picadas, orégano, se quiser tb pode colocar provolone.
Depois pegar uma porção de massa e abrir com o rolo ± 1 cm de espessura, colocar o recheio na massa e enrolar como rocambole, ter o cuidado de fechar bem as pontas, deixar crescer, pincelar com gema e colocar por cima queijo ralado (parmesão ou muzzarela)
No doce eu coloquei maçã picada, açúcar, canela, uva passa e também um pouco de queijo (opcional).
Assar no forno pré-aquecido. Levou um hora certinho (deu 4 pães
de ± 30 cm cada).

25 de ago. de 2008

Cenoura Crocante

Esta é uma opção para substituir a batata-palha nos acompanhamentos. Detalhe importante: não é fritura!

Ingredientes:
  • 4 cenouras raladas fino

Preparo:
Coloque as cenouras em uma assadeira antiaderente e leve ao forno baixo (150ºC), pré-aquecido, mexendo sempre, por 20 minutos ou até que fiquem sequinhas e crocantes. Elas ficam com cor escura.

Sonhos Recheados

Semana passada postei aqui a receita da minha vó dos sonhos de Santo Antônio, que tradicionalmente são feitos sem recheio, já que a massa fica bem delicada...
Atendendo a pedidos, hoje, resolvi colocar aqui uma outra receita de sonhos, também da minha vó, mas que poderão ser recheados. São ótimos também!

Ingredientes:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 ovos
  • 10 g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres de margarina
Preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe crescer. Depois faça bolinhas e novamente espere crescer.
Frite-os em óleo quente. Recheie com o creme de sua preferência ou com doce de leite.