25 de jul. de 2008

Carne de panela super fácil

Essa carne fica deliciosa e é super fácil de fazer.

Ingredientes:
  • 1 kg de carne (pode ser patinho, coxão de dentro, de fora, agulha, músculo, etc)
  • 5 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • sal a gosto ou caldo de carne em cubinho
(Você pode diminuir a quantidade dos ingredientes, mas para não queimar a carne, diminua tb o tempo de cozimento na panela de pressão)

Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal (caso você não use o caldo de carne).
Em uma panela de pressão, forre o fundo com metade das cebolas cortadas em rodelas. Coloque a carne e por cima o restante das cebolas. Feche a panela e deixe cozinhar por uns 20 a 30 minutos. Desligue.
Quando sair toda a pressão da panela, abra e veja se está bem cozida. Já vai ter formado um molho dourado com as cebolas... A carne fica linda e super macia. Se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutinhos.

Obs.:
  1. Não é necessário acrescentar água e óleo para o cozimento, a própria cebola libera o líquido.
  2. Se você fizer com caldo de carne, esfarele 1 a 2 cubinhos por cima da carne antes de colocar a última camada de cebolas.
  3. Se preferir, pode colocar a carne já cortada em cubos grandes.

24 de jul. de 2008

Massa de pizza rápida

Essa receita é ideal para fazer quando bate aquela vontade de comer uma pizza feita em casa e que seu preparo seja rápido. Fica uma massa bem fininha... Nós costumamos fazer aqui em casa (é receita da minha mãe).

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo (pode ser a integral)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. A quantidade de leite deverá ser o suficiente para dar o ponto na massa. Abra com um rolo. Vá colocando farinha para que ela não grude nas mãos. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno para pré-assar. Depois, coloque a cobertura e leve novamente ao forno.

Salada de Trigo em grão


Hoje vou postar uma receita enviada pelo Juli e pela Dani, eles fizeram nesta semana e amaram! Obrigada manos!

Além dessa salada ser muito gostosa, ainda é super saudável. O trigo é rico em proteínas e fibras, que estimulam o sistema gastrointestinal. Contém também vitaminas do complexo B e minerais como ferro, cálcio e magnésio.

Ingredientes:
  • 2 xic de trigo em grão
  • 1 cebola picada (tirar a acidez)
  • 1 tomate grande picado
  • ½ pimentão picado
  • ½ lata de milho em conserva
  • azeitonas picadas
  • salsa a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o trigo com água até ficar macio (o grão começa a se abrir). Deixe esfriar e misture os outros ingredientes. Tempere com sal e azeite de oliva. Está pronto pra servir!

23 de jul. de 2008

Molho de berinjela

Ingredientes:
  • 1 berinjela pequena em cubos
  • sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 2 tomates maduros picados
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de ricota amassada com um garfo (opcional)

Polvilhe a berinjela com sal e deixe descansar. Lave na água corrente e esprema em uma peneira para sair o excesso de água. Aqueça uma panela com o óleo, refogue em fogo médio a cebola e o pimentão por 5 minutos. Adicione a berinjela, o tomate e refogue por mais 5 minutos. Junte o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Adicione a água, sal, pimenta, manjericão e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. Desligue o fogo e misture com a massa de sua preferência, cozida al dente. Junte a ricota, mexa e, se desejar, decore com folhas de manjericão e fatias de berinjela fritas.

Este molho também fica uma delícia com pão sírio ou para coberturas de pizzas, mas para isso deixe secar um pouquinho mais a água.

21 de jul. de 2008

Torta de frango com ameixas pretas

Ingredientes

Para a massa:
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 2 colheres de café de sal
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.

Para o recheio:
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 350 g de frango desfiado ou em cubos
  • 150 g de ameixa seca sem caroço
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • sal a gosto
Modo de fazer:
Refogue a cebola na manteiga e junte o frango (temperado a gosto). Adicione o suco de limão. Acrescente o creme de leite e a ameixa até ferver.

Montagem:
Em um refratário untado, acrescente um pouco da massa e coloque o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido.
Tempo médio: 25 minutos.

Canelone com ricota e nozes

Ingredientes:
  • ½ kg de massa para lasanha pré-cozida (pode ser aquela com espinafre, massa verde)
Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 dente de alho picado
Molho Branco:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
Misture bem em uma tigela a ricota, as nozes e o alho. Coloque um pouco de recheio na massa e enrole. Coloque os canelones em um refratário. Reserve.

Para o molho branco:
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez e, mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse. Por fim, acrescente o creme de leite, a noz moscada, o sal e misture até que fique homogêneo.

Despeje o molho sobre os canelones, salpique queijo ralado e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.

Biscoitinhos de limão

Ingredientes:
  • 1 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • raspas de casca de limão a gosto
  • 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de fazer:
Misture bem em uma tigela a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos, as raspas e, aos poucos, a farinha de trigo. Amasse até que fique homogêneo. Pegue pequenas porções da massa e modele os biscoitos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.