14 de dez. de 2008

Suflê de Carne Moída

Ingredientes:
  • 500 gramas de carne moída
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 1/2 copos de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • temperos a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o tomate e deixe amolecer. Junte a carne moída com os temperos à seu gosto.
Bata no liquidificador as gemas, o leite, a farinha e os temperos. Leve ao fogo para engrossar. Junte com a carne e misture.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Despeje em um pirex, coloque o queijo mussarela por cima e leve ao forno para gratinar.

Bolo Gelado de Atum

Ingredientes:
  • 1 kg de batata descascada e cozida
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 2 latas de atum desfiado
  • 1 xícara de maionese
  • 2 cenouras cozidas e cortadas em pedacinhos
  • 1 ovo cozido e picado
  • 100g de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
Passe a batata quente pelo espremedor. Junte o caldo de carne e misture até dissolver bem. Acrescente o atum e a maionese. Mexa e misture os demais ingredientes. Coloque numa forma desmontável (pequena) forrada de papel alumínio. Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e decore a gosto.