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Ingredientes:
- 600 g de ricota
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Manjericão fresco para decorar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Para o molho:
- 2 dentes de alho picado
- 1 lata de tomate sem pele
- Óleo de canola
- Sal a gosto
Modo de fazer:
Amasse a ricota com um garfo. Misture o queijo, o ovo, 2 colheres (sopa) da farinha, o sal e a noz moscada. Leve a massa à geladeira por 30 minutos. Acrescente o restante da farinha, amasse e faça bolinhas. (Se necessário, vá colocando mais farinha até ficar fácil de fazer as bolinhas.)
Mergulhe pequenas porções em água fervente com sal. Assim que elas subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira e transfira para um refratário. Reserve.
Para fazer o molho, doure o alho no óleo aquecido. Adicione o tomate e o sal e refogue rapidamente. Coloque sobre o nhoque e decore com manjericão.
Essa receita foi feita pela primeira vez lá em casa pela minha irmã Mariana. Nós adoramos.
É uma receita super saudável e substitui perfeitamente o nhoque de batata.
O legal também é que as bolinhas desse nhoque reagem da mesma maneira que as de batata quando estão na água fervente, também sobem à superfície, facilitando a nossa vida, pois sabemos direitinho quando estão prontas.
Você pode também adicionar espinafre cozido e picado na massa. Ela vai ficar verdinha, bem bonita.
Quando eu faço aqui em casa, ao invés de amassar a ricota com um garfo ou passar pela peneira, eu passo no miniprocessador, é bem fácil e rápido.
Tempo de preparo: 20 minutos (sem o tempo de geladeira)
Rende: 06 porções
Calorias por porção: 270 (o tradicional tem 430)