2 de dez. de 2008

Biscoitos de Natal

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 200g de manteiga sem sal
  • raspas de 1 limão
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • granulados coloridos
Modo de preparo:
Bata as gemas com a manteiga em uma batedeira, quando estiver bem misturado, diminua a velocidade e acrescente o leite condensado. Bata por mais alguns minutos até obter um creme claro. Desligue a batedeira. Acrescente a essência de baunilha, as raspas de limão e a pitada de sal. Misture bem. Adicione a farinha de trigo peneirada junto com o bicarbonato de sódio. Mexa até formar uma massa homogênea. Junte as frutas cristalizadas.
Em uma assadeira grande distribua colheradas de massa. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos em forno médio. Rende aproximadamente 50 biscoitos.

Enquanto os biscoitos esfriam, prepare a cobertura:
Misture o açúcar de confeiteiro com 5 colheres de água. (Coloque a água aos poucos e vá mexendo, até formar uma pasta branca.) Espalhe um pouco desta cobertura em cima de cada biscoito e enfeite com os granulados coloridos. Deixe secar e sirva.