Meus pais estiveram na casa da minha irmã Mari (que casou com o "minerim" Léo e agora estão morando na terra dele). Lá prepararam várias receitas gostosas...
Eu não pude experimentá-las, mas pelo menos eles lembraram de mim e fotografaram tudo, assim posso colocar as receitas aqui no Blog!
A primeira receita que vou colocar é a do pão que o meu pai fez. Tem até fotos do passo-a-passo!
16 de out. de 2008
Pão de Aveia e Linhaça
Meu pai preparou esta receita conforme está escrito abaixo, apenas adicionou na massa castanhas de caju quebradinhas e no recheio colocou em alguns pães goiabada com queijo e em outros, menores, passas de uva. Ficaram lindos, olhem as fotos!
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 50 g de aveia
- 50 g de linhaça
- 50 g de castanha de caju triturada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 tablete de fermento fresco
- 300 ml de água
Linhaça e aveia misturados, a gosto para confeitar o pão. Bater a aveia e a linhaça no liquidificador até formar farinha e reservar.
Misturar a farinh
Adicionar a margarina, o fermento fresco e a água, até formar uma massa homogênea.
Depois de misturada a massa, sovar sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, durante 10 minutos, ou até ficar lisinha.
Quando a massa não estiver mais grudenta pode parar de polvilhar farinha.
Dividir a massa em 2 partes iguais, fazer bolinhas e deixar descansar 5 minutos.
Modelar os pães, molhar na água e passar na linhaça e aveia reservados para confeitar os pães.
Colocar em formas e deixar dobrar de volume ou até o tamanho desejado.
15 de out. de 2008
Bolo de Café
Ingredientes:
Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar e a margarina, até ficar bem cremoso. Desligue e junte a farinha de trigo e o fermento, intercalando o café frio. Misture delicadamente as claras em neve. Coloque numa assadeira e leve ao forno quente até dourar.
À parte misture os ingredientes da cobertura e despeje no bolo ainda quente. Deixe esfriar e corte.
- 4 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 8 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de café frio forte sem açúcar
- 4 claras em neve
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres de café frio e forte
Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar e a margarina, até ficar bem cremoso. Desligue e junte a farinha de trigo e o fermento, intercalando o café frio. Misture delicadamente as claras em neve. Coloque numa assadeira e leve ao forno quente até dourar.
À parte misture os ingredientes da cobertura e despeje no bolo ainda quente. Deixe esfriar e corte.
13 de out. de 2008
Pão doce recheado

Massa:
- 45g de fermento de pão
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 5 gemas
- 1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
Recheio:
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote (100g) de coco ralado
- 2 gemas, para pincelar
Massa: Desmanche o fermento no leite e junte os demais ingredientes da massa. Sove bem e cubra com um pano. Deixe descansar, em lugar seco, por cerca de 2 horas.
Recheio: Misture os ingredientes do recheio numa panela e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Reserve, deixando esfriar.
Modo de armar:
Abra a massa com o rolo sobre uma mesa enfarinhada na espessura de 1 cm. Espalhe o recheio sobre a massa estendida e enrole como rocambole. Corte em fatias de 3 cm de espessura e coloque numa assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe a massa crescer até dobrar de volume. Pincele com as gemas e leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 20 pães.
Maionese de Soja
Fica ótima para servir em sanduíches, saladas ou comer com pão.
Ingredientes:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo. Ligue o liquidificador na função pulsar e vá derramando o óleo, bem devagar, até ficar consistente.
Dica: Para obter uma consistência melhor e variar o sabor, acrescente algumas gotas de limão e leve à geladeira. É possível variar, colocando cebolinha, salsa, orégano, pimentão ou tomate picados.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de leite de soja
- 4 azeitonas sem caroço
- 2 rodelas de cebola média
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1/2 xícara de óleo vegetal
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo. Ligue o liquidificador na função pulsar e vá derramando o óleo, bem devagar, até ficar consistente.
Dica: Para obter uma consistência melhor e variar o sabor, acrescente algumas gotas de limão e leve à geladeira. É possível variar, colocando cebolinha, salsa, orégano, pimentão ou tomate picados.
Torta Gelada de Café com Chocolate
Ingredientes:
Em uma panela, derreta em banho-maria a manteiga com o chocolate. Depois, adicione o leite e o açúcar, misturando bem. Acrescente o coco ralado.
Espalhe essa mistura em uma forma de torta, forrando-a bem, inclusive as laterais. Leve à geladeira espere 2 horas pelo menos. Após, misture o sorvete de creme com o café, recheie a torta e enfeite com as nozes, castanha de caju, amêndoas ou como preferir. Leve ao congelador até ficar bem firme.
- 80g de chocolate meio amargo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de leite quente
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1/2 litro de sorvete de creme
- 1 xícara de café passado sem açúcar (frio)
- Nozes, castanhas de caju ou amêndoas, para enfeitar
Em uma panela, derreta em banho-maria a manteiga com o chocolate. Depois, adicione o leite e o açúcar, misturando bem. Acrescente o coco ralado.
Espalhe essa mistura em uma forma de torta, forrando-a bem, inclusive as laterais. Leve à geladeira espere 2 horas pelo menos. Após, misture o sorvete de creme com o café, recheie a torta e enfeite com as nozes, castanha de caju, amêndoas ou como preferir. Leve ao congelador até ficar bem firme.
Assinar:
Postagens (Atom)