8 de set. de 2008

Meia Lua de Ricota

Massa
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 gemas
  • 300 g de margarina light gelada
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
Recheio
  • 300 g de ricota
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de orégano
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar
  • farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, misture o iogurte com as gemas, a margarina em pedacinhos, o sal e vá acrescentando a farinha de trigo e a aveia até misturar bem. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar em geladeira por 6 horas.

Recheio: Em uma tigela, amasse a ricota e tempere com o sal e o orégano

Modo de Montar
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com o cortador em círculos com espessura média. Recheie cada círculo com meia colher (sopa) do recheio e junte as extremidades, formando uma meia lua. Pressione as bordas com um garfo, pincele com o ovo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, até crescer e dourar. Retire do forno e sirva.
Rendimento : 60 unidades

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