23 de dez. de 2008

Suflê de banana com canela

Ingredientes:
  • 2 bananas nanicas maduras
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 embalagem de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Amasse as bananas. Junte o suco de limão e misture. Derreta a manteiga, junte a banana amassada e a canela em pó. Cozinhe em fogo brando, até obter um purê.
Retire do fogo, acrescente o leite condensado, a farinha de trigo e, por último, as gemas. Misture bem a cada adição.
Volte ao fogo brando, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire do fogo e espere esfriar. Acrescente o fermento e as claras em neve.
Despeje o preparo numa forma própria para suflê untada (cerca de 18cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que o suflê esteja com a superfície dourada e firme. Sirva em seguida.

Dicas:
  • As claras devem ser acrescidas bem delicadamente para dar volume ao suflê.
  • O forno deve ser pré-aquecido por 15 minutos.
  • Não abra o forno durante o cozimento do suflê.
Variações:
  • Acrescente rum à preparação.
  • Sirva o suflê com sorvete de creme.