- 125 g de aveia em flocos
- 125 g de farinha de trigo integral
- 125 g de margarina
- água
- sal
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 1 xicara de leite
- 250 g de queijo amassado
- 2 ovos
- 2 tomates picados
- Cheiro verde picado
- Orégano
- Sal
Misture a aveia, a farinha e a margarina com as mãos, até a massa ficar bem homogênea. Adicione sal a gosto e, se necessário, água para dar liga. Use a massa para forrar um pirex refratário de 25cm de diâmetro.
Corte as cebolas em rodelas e leve ao fogo com um pouco de óleo até murcharem e dourarem um pouco. Quando estiverem quase ficando prontas, acrescente os tomates picados. Deixe mais um pouquinho. Apague o fogo e reserve.
Em um recipiente separado, misture o leite com os ovos, adicione o queijo, acrescente as cebolas e tempere com cheiro-verde, orégano e sal a gosto. Cubra a massa com o recheio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, por 30 a 40 minutos.
Essa receita achei neste blog http://cadernodereceitas.blogspot.com
Eu que gosto muito de receitas com ingredientes integrais e aveia vou fazer logo, ainda mais com cebola e queijo, que nós aqui em casa ADORAMOS!
A autora dá a dica de substituir o queijo mussarela por ricota, o que me agradou muito. Pra quem não é muito fã de ricota, dá pra colocar queijo minas...
Um comentário:
Testei a receita e ficou maravilhosa...
Uma dica: Usei queijo tipo quark, o que deixou o recheio mais leve.
Recomendo.
Postar um comentário