15 de jul. de 2008

Molho de Agrião

Essa receita eu achei num jornal aqui de Uruguaiana, parece ser uma boa idéia pra variar o cardápio...

Ingredientes:
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 75 g de agrião
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • noz moscada, sal e pimenta do reino
Modo de fazer:
Derreta a manteiga na panela até borbulhar. Acrescente a cebola e refogue em fogo baixo por 5 minutos até que fique macia, mas não corada. Junte a farinha de trigo e mexa sem parar por 1 minuto.
Retire a panela do fogo e agregue aos poucos o caldo de legumes e depois o agrião. Volte a panela ao fogo para aquecer e espere ferver. Reduza a chama e cozinhe por 2 minutos.
Transfira tudo para um processador e bata até obter um creme homogêneo. Volte o molho para a panela limpa, adicione o creme de leite e bastante noz moscada, de preferência ralada na hora. Tempere com sal e pimenta. Aqueça por 1 minuto antes de servir.

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