Ingredientes:
- 50 g de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 150 ml de caldo de legumes
- 75 g de agrião
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- noz moscada, sal e pimenta do reino
Derreta a manteiga na panela até borbulhar. Acrescente a cebola e refogue em fogo baixo por 5 minutos até que fique macia, mas não corada. Junte a farinha de trigo e mexa sem parar por 1 minuto.
Retire a panela do fogo e agregue aos poucos o caldo de legumes e depois o agrião. Volte a panela ao fogo para aquecer e espere ferver. Reduza a chama e cozinhe por 2 minutos.
Transfira tudo para um processador e bata até obter um creme homogêneo. Volte o molho para a panela limpa, adicione o creme de leite e bastante noz moscada, de preferência ralada na hora. Tempere com sal e pimenta. Aqueça por 1 minuto antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário