13 de jul. de 2008

Bombinhas

Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 250 ml de água
Modo de fazer:
Misture 4 colheres de margarina e uma pitada de sal em uma panela com a água. Deixe ferver. Tire do fogo, acrescente a farinha aos poucos e mexa com uma colher de pau até a massa ficar lisa. Leve ao fogo baixo e mexa até formar uma bola. Retire, deixe esfriar e junte os ovos.
Em uma assadeira untada com margarina e farinha, vá colocando pequenas porções da massa em forma de bolinha (você pode utilizar uma colher de chá ou um saco de confeiteiro).
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C.

Após esfriar, corte-as ao meio (no sentido horizontal) e recheie-as com o sabor de sua preferência.

Dica: você pode utilizar como recheio doce de leite, chocolate meio amargo derretido, geléia de frutas, etc. Pode usar também recheio salgado, fica a seu critério.

Nenhum comentário: