17 de jul. de 2008

Torta de aveia, cebola e queijo

Ingredientes para a massa:
  • 125 g de aveia em flocos
  • 125 g de farinha de trigo integral
  • 125 g de margarina
  • água
  • sal
Recheio:
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1 xicara de leite
  • 250 g de queijo amassado
  • 2 ovos
  • 2 tomates picados
  • Cheiro verde picado
  • Orégano
  • Sal
Como fazer:
Misture a aveia, a farinha e a margarina com as mãos, até a massa ficar bem homogênea. Adicione sal a gosto e, se necessário, água para dar liga. Use a massa para forrar um pirex refratário de 25cm de diâmetro.
Corte as cebolas em rodelas e leve ao fogo com um pouco de óleo até murcharem e dourarem um pouco. Quando estiverem quase ficando prontas, acrescente os tomates picados. Deixe mais um pouquinho. Apague o fogo e reserve.
Em um recipiente separado, misture o leite com os ovos, adicione o queijo, acrescente as cebolas e tempere com cheiro-verde, orégano e sal a gosto. Cubra a massa com o recheio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, por 30 a 40 minutos.

Essa receita achei neste blog http://cadernodereceitas.blogspot.com
Eu que gosto muito de receitas com ingredientes integrais e aveia vou fazer logo, ainda mais com cebola e queijo, que nós aqui em casa ADORAMOS!
A autora dá a dica de substituir o queijo mussarela por ricota, o que me agradou muito. Pra quem não é muito fã de ricota, dá pra colocar queijo minas...

Um comentário:

Unknown disse...

Testei a receita e ficou maravilhosa...
Uma dica: Usei queijo tipo quark, o que deixou o recheio mais leve.
Recomendo.