16 de jul. de 2008

Baguete Recheada

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 40 g de margarina culinária
  • 1/2 xícara de água morna
  • 500 ml de leite morno

Recheio de calabresa:
  • 250 g de linguiça calabresa picadinha
  • 2 dentes de alho
  • orégano
  • salsa

Recheio de frios:
  • presunto em fatias
  • queijo em fatias
  • orégano
  • tomate

Modo de fazer:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos.
Aqueça uma parte do leite com a margarina, até que essa derreta. Acrescente a água e o resto do leite para que fique morno. Vire a mistura sobre os ingredientes secos e trabalhe a massa.
Se precisar, acrescente mais farinha, aos poucos.
Cubra a massa com um plástico e deixe crescer até triplicar de volume. Amasse novamente e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em 6 porções e abra com o rolo sem deixar muito grossa. Coloque o recheio desejado e enrole sem dar voltas.
Em uma forma untada, coloque com a emenda para baixo. Pincele com gema diluída no leite e polvilhe com orégano ou salsa. Leve ao forno pré-aquecido por 25 min.

Nenhum comentário: