- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 40 g de margarina culinária
- 1/2 xícara de água morna
- 500 ml de leite morno
Recheio de calabresa:
- 250 g de linguiça calabresa picadinha
- 2 dentes de alho
- orégano
- salsa
Recheio de frios:
- presunto em fatias
- queijo em fatias
- orégano
- tomate
Modo de fazer:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos.
Aqueça uma parte do leite com a margarina, até que essa derreta. Acrescente a água e o resto do leite para que fique morno. Vire a mistura sobre os ingredientes secos e trabalhe a massa.
Se precisar, acrescente mais farinha, aos poucos.
Cubra a massa com um plástico e deixe crescer até triplicar de volume. Amasse novamente e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em 6 porções e abra com o rolo sem deixar muito grossa. Coloque o recheio desejado e enrole sem dar voltas.
Em uma forma untada, coloque com a emenda para baixo. Pincele com gema diluída no leite e polvilhe com orégano ou salsa. Leve ao forno pré-aquecido por 25 min.
Nenhum comentário:
Postar um comentário