17 de jul. de 2008

Abobrinha Recheada


Ingredientes:
  • 3 abobrinhas italianas médias
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 200g de carne moída
  • 1 cenoura grande ralada ou moída no processador
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ovo
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado grosso
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • sal
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
Modo de fazer:
Esquente o óleo. Refogue a cebola, a carne moída, a cenoura ralada, o extrato de tomate e o dente de alho. Coloque um pouco de água para ajudar a cozinhar. Junte o ovo. Tempere com sal e salsinha. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento e retire a polpa com o auxílio de uma colher. Coloque-as em uma panela com água e sal e deixe cozinhar muito rapidamente, uns 5 minutos. Escorra e coloque as abobrinhas uma ao lado da outra em refratário. Recheie com a carne moída e cubra com mussarela e parmesão. Leve ao forno para o queijo derreter.

Nenhum comentário: