
Massa:
- 1 xícara e meia chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- meio quilo de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo
- 1 ovo cozido picado
- azeitona verde picada
- sal a gosto
- 1 copo de requeijão
- meia xícara de chá de maionese
- queijo parmesão ralado
Massa- bata no liquidificador o leite, a farinha, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.
Recheio - Em uma panela, aqueça o óleo e junte a cebola. Dê uma fritadinha até amolecer. Adicione a carne moída, tempere com sal e refogue até ficar soltinha. Junte meia xícara de chá de água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de água. Recheie cada panqueca com cerca de duas colheres de sopa de carne moída e reserve.
Molho de requeijão: Misture o requeijão com a maionese e coloque um pouco desse molho no fundo de um refratário. Arrume as panquecas lado a lado e cubra com o molho restante. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 5 porções.
Dicas:
- O tamanho dos ovos pode interferir na consistência da massa. Caso isso aconteça, coloque um pouco mais de leite.
- Para as primeiras panquecas, a frigideira deve estar bem quente e levemente untada. Com a ajuda de uma concha, coloque a massa em quantidade suficiente apenas para recobrir o fundo da frigideira. Em menos de 1 minuto a massa adquire consistência e a lateral começa a se soltar da frigideira. Vire, então, a panqueca sacudindo a frigideira com um movimento rápido para cima. Deixe por mais 1 minuto para a massa assar do outro lado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário