14 de jul. de 2008

Receita de Panqueca ao molho de requeijão


Massa:
  • 1 xícara e meia chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
Recheio:
  • 1 colher de sopa de óleo
  • meio quilo de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo
  • 1 ovo cozido picado
  • azeitona verde picada
  • sal a gosto
Molho de Requeijão
  • 1 copo de requeijão
  • meia xícara de chá de maionese
  • queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Massa- bata no liquidificador o leite, a farinha, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.

Recheio - Em uma panela, aqueça o óleo e junte a cebola. Dê uma fritadinha até amolecer. Adicione a carne moída, tempere com sal e refogue até ficar soltinha. Junte meia xícara de chá de água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de água. Recheie cada panqueca com cerca de duas colheres de sopa de carne moída e reserve.

Molho de requeijão: Misture o requeijão com a maionese e coloque um pouco desse molho no fundo de um refratário. Arrume as panquecas lado a lado e cubra com o molho restante. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 5 porções.

Dicas:
  1. O tamanho dos ovos pode interferir na consistência da massa. Caso isso aconteça, coloque um pouco mais de leite.
  2. Para as primeiras panquecas, a frigideira deve estar bem quente e levemente untada. Com a ajuda de uma concha, coloque a massa em quantidade suficiente apenas para recobrir o fundo da frigideira. Em menos de 1 minuto a massa adquire consistência e a lateral começa a se soltar da frigideira. Vire, então, a panqueca sacudindo a frigideira com um movimento rápido para cima. Deixe por mais 1 minuto para a massa assar do outro lado.

Nenhum comentário: