23 de set. de 2008

Recheio para pastéis (1) - Carne Moída

Esta semana vou colocar algumas sugestões de recheios, que podem ser tanto para pastéis, quanto para o recheio de salgados diversos, como pizzas, calzones, etc..
O primeiro é o mais básico, carne moída:

Ingredientes:
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeita
  • 1 folha de louro rasgada (opcional)
  • 1/3 de xícara de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Misture os quatro primeiros ingredientes. Tempere com sal e pimenta. Numa panela, aqueça o azeite com o louro. Junte a carne temperada e refogue-a em fogo alto, mexendo de vez em quando, até secar. Acrescente a azeitona, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo e adicione a salsinha. Está pronto.

Nenhum comentário: