23 de set. de 2008

Massa de Pastel

O pastel feito com esta massa fica sequinho e crocante...

Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Coloque a farinha numa superfície lisa, abra um buraco no centro e junte os demais ingredientes. Aos poucos, vá misturando com as mãos, fazendo movimentos circulares, do centro para fora (se necessário, adicione um pouco mais de água).
Sove a massa até que fique homogênea e consistente. Envolva-a em um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
Pegue pequenas porções da massa e abra-as bem finas com um rolo. Coloque as tiras da massa sobre uma superfície lisa e distribua o recheio, deixando espaço de 3 cm entre os montinhos. Dobre a massa, cobrindo o recheio. Corte com uma carretilha ou um cortador do formato que desejar (meia-lua, quadrado, etc).
Aperte as bordas com a ponta de um garfo para selar bem.
Frite os pastéis em óleo bem quente, um a um, até dourar dos dois lados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
Rende aproximadamente 30 pastéis.

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