26 de set. de 2008

Recheio para pastéis (05) - Palmito

Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 xícara de palmito cortado em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até murchar. Junte a farinha e mexa bem. Retire do fogo e adicione o leite, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa.
Volte a panela ao fogo, acrescente o tomate e o palmito e, sem parar de mexer, deixe ferver por 2 minutos, até engrossar. Acrescente a salsinha. Deixe amornar e recheie a massa de pastel.

Nenhum comentário: