
Para a massa:
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo, apertado na xícara
- 1 pitada de sal
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
Para a cobertura:
- 100 g de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 6 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 2 1/2 xícaras de nozes pecãs partidas ao meio
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até formar um creme claro e fofo. Junte o sal e a farinha aos poucos, batendo após cada edição, até obter uma massa quebradiça.
Forre com ela o fundo e as laterais de uma assadeira retangular de 20 X 30 cm. Fure toda a massa com um garfo. Deixe gelar por 15 minutos ou até ficar firme e, depois, leve ao forno moderado (170ºC), pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar ligeiramente. Mantenha o forno ligado.
Prepare a cobertura:
Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto as nozes e a baunilha e cozinhe, mexendo por um minuto até ferver. Retire do fogo e junte as nozes e a baunilha. Despeje sobre a massa e espalhe. Volte ao forno por 15 minutos ou até a cobertura borbulhar. Deixe esfriar, desenforme e corte em quadradinhos. Rende 18 pedaços.
Nenhum comentário:
Postar um comentário