5 de set. de 2008

Bolo de Caneca


Ingredientes:
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Dicas importantes:
  1. A caneca deve ter capacidade de 300ml!
  2. A medida de colher é sempre rasa!
  3. Dependendo da potência do microondas, o tempo deverá ser reduzido para 2 min, pois com 3 min poderá ficar duro.
  4. A receita em caneca maior pode pender para um lado, mas dá certo.
  5. Se quiser desenformar, após bater a massa, transfira para uma caneca untada com óleo e aí leve ao micro.
  6. Você pode servir este bolo com coberturas, caldas e sorvete.

Nenhum comentário: