2 de set. de 2008

Bombom Recheado

Ingredientes:

Para o branquinho:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco
Para a cobertura:
  • ½ kg de chocolate ao leite
Demais ingredientes:
  • morango ou uva dedo-de-dama
Modo de preparo:
Coloque em uma panela a manteiga, o leite condensado e o chocolate branco picado. Leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Lave e seque as frutas muito bem. Embrulhe a fruta com o branquinho (brigadeiro branco), em forma de docinho. Reserve por algumas horas para que ele fique sequinho.
Derreta o chocolate em banho maria. Prenda as frutas com um palito ou garfo fininho e mergulhe-as no chocolate. Coloque sobre uma folha de papel manteiga para secar.

Rende aproximadamente 25 bombons.

Dica: sempre lave o morango ou a uva com o cabinho e depois, para o preparo do bombom, tire somente as folhas. Assim, a fruta não irá absorver mais água e não corre-se o risco de dissorar o bombom.

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