Para o branquinho:
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate branco
- ½ kg de chocolate ao leite
- morango ou uva dedo-de-dama
Coloque em uma panela a manteiga, o leite condensado e o chocolate branco picado. Leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Lave e seque as frutas muito bem. Embrulhe a fruta com o branquinho (brigadeiro branco), em forma de docinho. Reserve por algumas horas para que ele fique sequinho.
Derreta o chocolate em banho maria. Prenda as frutas com um palito ou garfo fininho e mergulhe-as no chocolate. Coloque sobre uma folha de papel manteiga para secar.
Rende aproximadamente 25 bombons.
Dica: sempre lave o morango ou a uva com o cabinho e depois, para o preparo do bombom, tire somente as folhas. Assim, a fruta não irá absorver mais água e não corre-se o risco de dissorar o bombom.
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