3 de set. de 2008

Calzone de Banana

Para a massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 250 ml de água
  • 1 ovo
Recheio:
  • 2 bananas-nanicas maduras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
Para pincelar:
  • 1 ovo
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente, misture os ingredientes da massa. Amasse sem sovar. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em quatro partes. Abra com um rolo formando círculos.
Sobre cada círculo, ponha pedaços da banana cortada em rodelas. Salpique com açúcar e canela.
Dobre a massa como pastel e feche bem as bordas. Pincele com o ovo batido e leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário: