- Corte as maçãs ao meio, retire o centro e as sementes. Coloque numa panela e cubra com água. Depois de dez minutos as cascas estarão soltas, podendo ser removidas facilmente.
- Deixe as nozes por uma noite inteira dentro do congelador. Quebre enquanto elas ainda estiverem geladas. Assim, as nozes sairão inteiras das cascas.
- Coloque os pinhões num recipiente com água e deixe ferver. Escorra, coloque água fria e deixe cozinhar. Não coloque sal, senão os pinhões endurecem. Depois de 40 minutos, eles estarão cozidos e abertos.
- O alface não ficará com manchas escuras tão depressa se colocar uma toalha de papel ou um guardanapo na vasilha em que for guardada.
- Deixe os dentes de alho de molho em água durante 10 minutos antes de usar. As casquinhas se soltarão facilmente e você não ficará com cheiro de alho nas mãos.
- Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser usado depois como molho para saladas.
- Para que as batatas, cenouras, beterrabas, vagens, não percam o seu valor nutritivo, devem ser cozidos em pouca água e em panela bem tampada.
- Corte a berinjela crua em fatias e mergulhe em água com um cálice de leite, durante meia hora. Dessa forma, a berinjela fica mais macia e não escurece.
- Antes de fritar berinjelas, passe na farinha de rosca misturada com clara de ovo. Assim, elas não absorverão muito óleo.
- Descasque as cebolas sob água corrente. Assim você não ficará com os olhos ardendo.
- Você irá chorar menos descascando cebola se deixar para cortar a raiz por último.
- Para tirar o gosto forte da cebola ao se preparar uma salada, jogue água fervente sobre as rodelas e deixe por 5 minutos.
- Para conservar melhor um pedaço de cebola, passe na parte cortada um pouco de manteiga e ela não secará.
- Para que as cebolas não brotem e não fiquem murchas, embrulhe-as em papel alumínio separadamente.
- Quando você fritar cebola, passe as rodelas no creme de leite e depois na farinha de trigo. Dessa maneira, as cebolas ficarão mais gostosas.
- Para a couve-flor não amarelar enquanto cozinha, adicione algumas colheres de leite cru.
- As ervilhas verdes conservam a sua cor, quando estão cozinhando, se juntarmos um pouco de açúcar à fervura.
- O rabanete é uma hortaliça estimulante da digestão e purificador do sangue. Consuma-o sempre crus em saladas.
- Para o repolho ficar crocante, deve ser cortado ao meio e deixado de molho em água gelada com sal. Depois é só escorrer bem e cortar em tirinhas para fazer a salada.
- Para conservar a salsinha fresca e durinha, coloque num vidro de boca larga, com a tampa bem fechada.
3 de set. de 2008
Frutas e Hortaliças - Dicas (2)
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