3 de set. de 2008

Frutas e Hortaliças - Dicas (2)

  1. Corte as maçãs ao meio, retire o centro e as sementes. Coloque numa panela e cubra com água. Depois de dez minutos as cascas estarão soltas, podendo ser removidas facilmente.
  2. Deixe as nozes por uma noite inteira dentro do congelador. Quebre enquanto elas ainda estiverem geladas. Assim, as nozes sairão inteiras das cascas.
  3. Coloque os pinhões num recipiente com água e deixe ferver. Escorra, coloque água fria e deixe cozinhar. Não coloque sal, senão os pinhões endurecem. Depois de 40 minutos, eles estarão cozidos e abertos.
  4. O alface não ficará com manchas escuras tão depressa se colocar uma toalha de papel ou um guardanapo na vasilha em que for guardada.
  5. Deixe os dentes de alho de molho em água durante 10 minutos antes de usar. As casquinhas se soltarão facilmente e você não ficará com cheiro de alho nas mãos.
  6. Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser usado depois como molho para saladas.
  7. Para que as batatas, cenouras, beterrabas, vagens, não percam o seu valor nutritivo, devem ser cozidos em pouca água e em panela bem tampada.
  8. Corte a berinjela crua em fatias e mergulhe em água com um cálice de leite, durante meia hora. Dessa forma, a berinjela fica mais macia e não escurece.
  9. Antes de fritar berinjelas, passe na farinha de rosca misturada com clara de ovo. Assim, elas não absorverão muito óleo.
  10. Descasque as cebolas sob água corrente. Assim você não ficará com os olhos ardendo.
  11. Você irá chorar menos descascando cebola se deixar para cortar a raiz por último.
  12. Para tirar o gosto forte da cebola ao se preparar uma salada, jogue água fervente sobre as rodelas e deixe por 5 minutos.
  13. Para conservar melhor um pedaço de cebola, passe na parte cortada um pouco de manteiga e ela não secará.
  14. Para que as cebolas não brotem e não fiquem murchas, embrulhe-as em papel alumínio separadamente.
  15. Quando você fritar cebola, passe as rodelas no creme de leite e depois na farinha de trigo. Dessa maneira, as cebolas ficarão mais gostosas.
  16. Para a couve-flor não amarelar enquanto cozinha, adicione algumas colheres de leite cru.
  17. As ervilhas verdes conservam a sua cor, quando estão cozinhando, se juntarmos um pouco de açúcar à fervura.
  18. O rabanete é uma hortaliça estimulante da digestão e purificador do sangue. Consuma-o sempre crus em saladas.
  19. Para o repolho ficar crocante, deve ser cortado ao meio e deixado de molho em água gelada com sal. Depois é só escorrer bem e cortar em tirinhas para fazer a salada.
  20. Para conservar a salsinha fresca e durinha, coloque num vidro de boca larga, com a tampa bem fechada.

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