1 de set. de 2008

Petit Gateau de doce de leite

Ingredientes (08 porções)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 300 g de doce de leite
  • 02 gemas
  • 02 ovos
  • 04 colheres (de sopa) de açúcar
  • 04 colheres (de sopa) de farinha de trigo peneirada
  • Manteiga para untar
Acompanhamento
Sorvete e frutas a gosto (amora, morango, cereja, etc)

Preparo:
Derreta a manteiga e o doce de leite em banho-maria. Em uma batedeira, bata bem as gemas e os ovos com a mistura do doce de leite com manteiga. Depois de batidos, acrescente vagarosamente a farinha de trigo peneirada e bata por mais 3 minutos, para a mistura ficar bem aerada.
Distribua em forminhas bem untadas com manteiga, deixando um espaço na parte superior, para a massa crescer. Reserve na geladeira pelo menos por 2 horas (se quiser, pode reservar a massa por até 10 horas na geladeira).
Asse em forno quente (200°C), pré-aquecido, por cerca de 7 minutos. Desenforme quente e sirva com o sorvete e as frutas.

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