17 de set. de 2008

Galinha Escabelada

Ingredientes:
  • 700g de frango sem osso (aproximadamente)
  • 100g de presunto
  • 300g de queijo mussarela
  • 2 cebolas médias
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de requeijão
  • 1 vidro de champignon
  • 200g de batata palha para decorar
Modo de preparo:
Pique as cebolas, o presunto e os tomates. Corte o frango em cubos
Leve o presunto picadinho para fritar em uma frigideira com um pouco de azeita, em seguida, coloque o frango. Frite mais um pouco e coloque as cebolas, deixe refogar.
Adicione a massa de tomate e os tomates. Com a água que sobrou do champignon, misture a farinha de trigo até desmanchar bem. Coloque essa mistura na panela e mexa bem.
Deixe o molho cozinhar. Baixe o fogo. O molho deverá ficar bem encorpado.
Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o requeijão e o champignon. Misture tudo.
Após, coloque o molho no fundo de um refratário e cubra com as fatias de queijo. Espalhe, por cima de tudo, a batata palha. Leve ao forno por 30 minutos até derreter bem o queijo.

Nenhum comentário: