17 de set. de 2008

Bolo de aveia sem farinha

Ingredientes:
  • 1 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 3 gemas
  • 5 claras batidas em neve
  • nozes picadas
  • 1 maçã ralada
  • uva-passa
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo:
Bata as gemas com o açúcar mascavo até obter um creme claro. Adicione a aveia, a maçã, as nozes, as uvas-passas e a canela. Misture bem. Acrescente o fermento e as claras em neve, delicadamente.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido (180ºC), por cerca de 40 minutos.

Um comentário:

Anônimo disse...

Olá, tudo bem? Meu nome é Giovanna e trabalho na Edelman, agência de comunicação de Quaker. Estamos reunindo várias receitas que levam aveia para postar em uma comunidade do Orkut. Chegamos aqui na sua receita de bolo, que parece muito gostoso e queremos te convidar a enviar essas e outras receitas com aveia para nós. Caso ache legal, mande para giovanna.carvalho@edelman.com

Abraços!