6 de jul. de 2008

Cassoulet (Feijoada Francesa)



Ingredientes:
  • 500 g de feijão branco
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 peito inteiro de frango cortado em cubos grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho amassados ou picados
  • 2 linguiças calabresas finas
  • 1 pedaço (200g) de charque (ou carne de sol)
  • Costelinha de porco defumada
  • Tempero verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta malagueta a gosto
  • Água suficiente para cozinhar
Modo de fazer:
Deixar o feijão de molho na água por mais ou menos 10 horas.
Em uma panela grande, refogar a cebola e o alho no azeite até dourar. Tome cuidado para não queimar o alho.
Acrescente o peito de frango e as demais carnes. Cozinhe por aproximadamente 30 min.
Junte o feijão e a água e deixe cozinhar até engrossar o caldo e o feijão ficar macio. Adicione as pimentas a gosto.

Obs.: O sal deverá ser usado considerando a quantidade de charque e costelinha usada. Não esqueça que eles já vêm salgados.
Se preferir, no lugar do sal, use caldo de picanha (em cubo como o caldo de carne).
A salsinha e os ovos picados podem ser acrescentados diretamente no prato servido.

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