
Ingredientes:
- 500 g de feijão branco
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 peito inteiro de frango cortado em cubos grandes
- 2 cebolas grandes
- 5 dentes de alho amassados ou picados
- 2 linguiças calabresas finas
- 1 pedaço (200g) de charque (ou carne de sol)
- Costelinha de porco defumada
- Tempero verde a gosto
- Sal a gosto
- 2 ovos cozidos picados
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta malagueta a gosto
- Água suficiente para cozinhar
Deixar o feijão de molho na água por mais ou menos 10 horas.
Em uma panela grande, refogar a cebola e o alho no azeite até dourar. Tome cuidado para não queimar o alho.
Acrescente o peito de frango e as demais carnes. Cozinhe por aproximadamente 30 min.
Junte o feijão e a água e deixe cozinhar até engrossar o caldo e o feijão ficar macio. Adicione as pimentas a gosto.
Obs.: O sal deverá ser usado considerando a quantidade de charque e costelinha usada. Não esqueça que eles já vêm salgados.
Se preferir, no lugar do sal, use caldo de picanha (em cubo como o caldo de carne).
A salsinha e os ovos picados podem ser acrescentados diretamente no prato servido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário