
Ingredientes da massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de manteiga ou margarina
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 150 g de presunto
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 2 ovos
- 100 g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de ervilha
- salsinha picada
- sal e pimenta a gosto
Amasse a farinha com a manteiga. Junte o fermento, a gema, o sal e a água. Forme uma bola. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Para o recheio: Pique o presunto. Misture o queijo, as ervilhas e os ovos batidos com o creme de leite e tempere.
Abra a massa com o rolo e coloque em uma forma ou pirex, dando o formato de uma torta.
Fure levemente com um garfo o fundo e as laterais da massa.
Recheie com o creme e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
Você pode variar o recheio conforme seu gosto.
Dica: pode polvilhar com queijo parmesão ralado e/ou orégano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário