7 de jul. de 2008

Quiche de Presunto






Ingredientes da massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher (chá) fermento em pó
Ingredientes do recheio:
  • 150 g de presunto
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 100 g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de ervilha
  • salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Amasse a farinha com a manteiga. Junte o fermento, a gema, o sal e a água. Forme uma bola. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Para o recheio: Pique o presunto. Misture o queijo, as ervilhas e os ovos batidos com o creme de leite e tempere.
Abra a massa com o rolo e coloque em uma forma ou pirex, dando o formato de uma torta.
Fure levemente com um garfo o fundo e as laterais da massa.

Recheie com o creme e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.

Você pode variar o recheio conforme seu gosto.

Dica: pode polvilhar com queijo parmesão ralado e/ou orégano.

Nenhum comentário: