4 de jul. de 2008

Maçã


Sabemos que a maçã oferece inúmeros benefícios ao nosso organismo. Entre eles, destacam-se os seguintes:
Pectina
Fibra solúvel não absorvida pelo intestino que retém água e diversas substâncias residuais. Facilita a eliminação de toxinas e ajuda a manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis. Auxilia no tratamento da diarréia, pois a pectina promove a proteção da mucosa intestinal

Taninos
São adstringentes e antiinflamatórios

Ácido málico
Tem efeito alcalinizante (antiácido) no sangue e nos tecidos. Depurativo do sangue, elimina detritos provenientes do metabolismo

Flavonóides
São antioxidantes encontrados em vários alimentos de origem vegetal

E MAIS

  • É boa para o cérebro, pois contém ácido fosfórico em forma facilmente digerível

  • Contribui para um sono tranqüilo, impede a formação de cálculos, evita a indigestão e previne e infecção da garganta

  • Depurativo do sangue, por conter ácido málico, que elimina detritos provenientes do metabolismo

  • Limpeza do trato vocal, boca e faringe, por sua propriedade adstringente. Favorece uma voz com melhor ressonância

  • Diabéticos podem comer maçã porque seu açúcar, a frutose, é absorvido lentamente pela corrente sangüínea

  • Boa para prevenir ou manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão de uma maçã por dia. Isso se deve ao alto teor de pectina, um tipo de fibra solúvel que ajuda no controle das taxas de colesterol no sangue. Encontrada especialmente na casca

  • Uma maçã por dia ajuda a respirar melhor, combate câncer de pulmão, digestivo e de fígado, e também previne doenças cardiovasculares

    Fonte: Núcleo de Pesquisa em Alimentos Funcionais da PUCRS

  • Bom, aí vai mais uma dica então:

    Quando bater aquela vontade incontrolável de comer um doce, pegue uma maçã e corte-a em pedacinhos. Coloque em um potinho de vidro com um pouco de aveia por cima. Leve ao forno de microondas por uns 2 minutinhos e aproveite. Dependendo do gosto pessoal, dá para colocar também, antes de levar ao micro, um fiozinho de mel ou canela. Fica uma delícia!

    2 comentários:

    Anônimo disse...

    Essa é fácil de fazer. Vou no supermercado hoje e já vou comprar as maçãs!!! Bjo.

    Unknown disse...

    Adorei a dica!
    Se eu tivesse feito assim no micro, não teria quebrado o pirex. Valeu! Bjs.