8 de jul. de 2008

Alfajor de maizena

Ingredientes:
  • 150 g de margarina
  • 200 g de açúcar
  • 350 g de maizena
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 gemas + 2 claras batidas em neve
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 cálice de conhaque
  • Casca ralada de 1/2 limão
Modo de fazer:
Bata a margarina, o açúcar e as gemas até formar um creme. Adicione o conhaque, a casca do limão ralada e os ingredientes secos, peneirados juntos. Por último as claras em neve. Bata por mais 5 minutos. Sove a massa até ela ficar bem lisa.
Deixe descansar por 15 minutos.
Abra com o rolo e corte as rodelas. Coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha.
Leve ao forno (brando) por 20 minutos.
Depois de frio, una um a um com doce de leite ou recheio de sua preferência.

Dica: Para decorar, poderá cobri-los com calda de chocolate ou glacê, polvilhar açúcar de confeiteiro por cima ou coco ralado.

Nenhum comentário: