
Hoje, 10 de julho, é o dia da PIZZA!!
Para comemorar, nada melhor do que comer uma pizza bem feitinha, com uma cobertura bem gostosa...
Então, aí vai uma receita de massa de pizza caseira. Vale a pena fazer. É muito fácil.
Ingredientes para a massa:
- 30g de fermento biológico (ou 2 tabletes)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite morno
- ¾ xicara de chá de oleo
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
Primeiro, coloque numa tigela o fermento, o sal e o açúcar. Misture bem.
Acrescente os ovos inteiros e o óleo. Coloque o leite aos poucos, até dar o ponto.
Vá acrescentando a farinha e mexendo, primeiro coloque as 3 xícaras e depois coloque a última.
Amasse bem com as mãos. Se necessitar, adicione mais farinha.
Deixar descansar por meia hora.
Em seguida, divida-a, faça bolinhas e, em uma superfície enfarinhada, dê o ponto na massa.
O ponto correto é quando a massa estiver macia e não grudar nas mãos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo e ponha numa assadeira untada.
Coloque a cobertura de sua preferência e leve para assar em forno pré-aquecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário