10 de jul. de 2008

Massa de Pizza Fácil


Hoje, 10 de julho, é o dia da PIZZA!!

Para comemorar, nada melhor do que comer uma pizza bem feitinha, com uma cobertura bem gostosa...

Então, aí vai uma receita de massa de pizza caseira. Vale a pena fazer. É muito fácil.

Ingredientes para a massa:
  • 30g de fermento biológico (ou 2 tabletes)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • ¾ xicara de chá de oleo
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de fazer:
Primeiro, coloque numa tigela o fermento, o sal e o açúcar. Misture bem.
Acrescente os ovos inteiros e o óleo. Coloque o leite aos poucos, até dar o ponto.
Vá acrescentando a farinha e mexendo, primeiro coloque as 3 xícaras e depois coloque a última.
Amasse bem com as mãos. Se necessitar, adicione mais farinha.
Deixar descansar por meia hora.
Em seguida, divida-a, faça bolinhas e, em uma superfície enfarinhada, dê o ponto na massa.
O ponto correto é quando a massa estiver macia e não grudar nas mãos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo e ponha numa assadeira untada.
Coloque a cobertura de sua preferência e leve para assar em forno pré-aquecido.

Nenhum comentário: