25 de jul. de 2008

Carne de panela super fácil

Essa carne fica deliciosa e é super fácil de fazer.

Ingredientes:
  • 1 kg de carne (pode ser patinho, coxão de dentro, de fora, agulha, músculo, etc)
  • 5 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • sal a gosto ou caldo de carne em cubinho
(Você pode diminuir a quantidade dos ingredientes, mas para não queimar a carne, diminua tb o tempo de cozimento na panela de pressão)

Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal (caso você não use o caldo de carne).
Em uma panela de pressão, forre o fundo com metade das cebolas cortadas em rodelas. Coloque a carne e por cima o restante das cebolas. Feche a panela e deixe cozinhar por uns 20 a 30 minutos. Desligue.
Quando sair toda a pressão da panela, abra e veja se está bem cozida. Já vai ter formado um molho dourado com as cebolas... A carne fica linda e super macia. Se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutinhos.

Obs.:
  1. Não é necessário acrescentar água e óleo para o cozimento, a própria cebola libera o líquido.
  2. Se você fizer com caldo de carne, esfarele 1 a 2 cubinhos por cima da carne antes de colocar a última camada de cebolas.
  3. Se preferir, pode colocar a carne já cortada em cubos grandes.

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