21 de jul. de 2008

Torta de frango com ameixas pretas

Ingredientes

Para a massa:
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 2 colheres de café de sal
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.

Para o recheio:
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 350 g de frango desfiado ou em cubos
  • 150 g de ameixa seca sem caroço
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • sal a gosto
Modo de fazer:
Refogue a cebola na manteiga e junte o frango (temperado a gosto). Adicione o suco de limão. Acrescente o creme de leite e a ameixa até ferver.

Montagem:
Em um refratário untado, acrescente um pouco da massa e coloque o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido.
Tempo médio: 25 minutos.

Nenhum comentário: