27 de jul. de 2008

Tomates Secos no Microondas

Ingredientes:
  • 5 tomates maduros e pequenos
  • vinagre (1 colher de café para cada pedaço)
  • Açúcar (1 colher de sopa cheia)
  • Sal (1 colher de chá cheia)
Lave bem os tomates e corte-os ao meio, retirando todas as sementes. Disponha-os num prato grande com a pele para baixo. Jogue o vinagre sobre cada pedaço e peneire a mistura de açúcar e sal sobre os mesmos.
Leve ao micro por 11 minutos em potência alta. No sexto minuto, retire o excesso de água do prato e retorne ao micro.
Após o término, dobre os pedaços de modo que fiquem fechados e leve ao micro por mais 1 a 2 minutos. Retire e deixe esfriar.
Devem ser colocados em um pote de vidro esterilizado para curtir no azeite. Você pode adicionar alho, orégano e pimenta-do-reino em grão.
  • Tempo de Preparo: 15 min
  • Rendimento: 10 porções
Dica importante: No sexto minuto, quando tirar o excesso de água, antes de voltar ao micro é importante trocar os tomates de lugar, pois os do centro tendem a ficar um pouco mais ressecados.

Fonte: Ana Maria Braga, Mais Você. http://maisvoce.globo.com/

Nenhum comentário: