- 1 berinjela pequena em cubos
- sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 2 tomates maduros picados
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de ricota amassada com um garfo (opcional)
Polvilhe a berinjela com sal e deixe descansar. Lave na água corrente e esprema em uma peneira para sair o excesso de água. Aqueça uma panela com o óleo, refogue em fogo médio a cebola e o pimentão por 5 minutos. Adicione a berinjela, o tomate e refogue por mais 5 minutos. Junte o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Adicione a água, sal, pimenta, manjericão e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. Desligue o fogo e misture com a massa de sua preferência, cozida al dente. Junte a ricota, mexa e, se desejar, decore com folhas de manjericão e fatias de berinjela fritas.
Este molho também fica uma delícia com pão sírio ou para coberturas de pizzas, mas para isso deixe secar um pouquinho mais a água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário