21 de jul. de 2008

Canelone com ricota e nozes

Ingredientes:
  • ½ kg de massa para lasanha pré-cozida (pode ser aquela com espinafre, massa verde)
Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 dente de alho picado
Molho Branco:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
Misture bem em uma tigela a ricota, as nozes e o alho. Coloque um pouco de recheio na massa e enrole. Coloque os canelones em um refratário. Reserve.

Para o molho branco:
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez e, mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse. Por fim, acrescente o creme de leite, a noz moscada, o sal e misture até que fique homogêneo.

Despeje o molho sobre os canelones, salpique queijo ralado e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.

Nenhum comentário: