- ½ kg de massa para lasanha pré-cozida (pode ser aquela com espinafre, massa verde)
- 3 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Para o molho branco:
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez e, mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse. Por fim, acrescente o creme de leite, a noz moscada, o sal e misture até que fique homogêneo.
Despeje o molho sobre os canelones, salpique queijo ralado e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário