24 de jul. de 2008

Massa de pizza rápida

Essa receita é ideal para fazer quando bate aquela vontade de comer uma pizza feita em casa e que seu preparo seja rápido. Fica uma massa bem fininha... Nós costumamos fazer aqui em casa (é receita da minha mãe).

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo (pode ser a integral)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. A quantidade de leite deverá ser o suficiente para dar o ponto na massa. Abra com um rolo. Vá colocando farinha para que ela não grude nas mãos. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno para pré-assar. Depois, coloque a cobertura e leve novamente ao forno.

Um comentário:

Blog das Delícias disse...

Ontem nós fizemos essa massa aqui em casa, mas usamos 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral e 1 1/2 xícara de aveia.
A receita da massa deu pra 2 pizzas bem fininhas. Ficou uma delícia e a consciência não ficou tão pesada... :)