3 de jul. de 2008

Rosquinhas da Vó Marina






  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina ou azeite
  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 copo de água
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa leve. Pegar um pouco da massa e esticá-la com um rolo. Cortar com um copo. Para fazer o círculo interno da rosquinha, você deverá usar um cortador menor, podendo ser até mesmo uma tampinha de refrigerante.
Fritar no óleo quente e passar as rosquinhas no açúcar com canela.

Hummm.... que delícia!!! Agora me bateu uma saudade da minha infância...
Essas rosquinhas são receita da minha vó Marina, uma confeiteira maravilhosa.
Ela e o meu avô Jacy tiveram várias padarias/confeitarias em Porto Alegre. A última foi a "Cantinho Doce", que ficava em frente ao Estádio Beira Rio.

Com o tempo irei postar mais receitas tradicionais da família. Aguardem!

Um comentário:

Anônimo disse...

Oi! Vc tem receita de pizza de chocolate?