3 de jul. de 2008

Cuca Ligeira

Ingredientes para a massa:
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 16 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo de leite
  • 6 bananas
Ingredientes para a farofa:
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina
Modo de fazer:
Misturar o açúcar, a manteiga, os ovos e bater bem. Acrescentar a farinha e o fermento peneirados. Por último adicione o leite.
Colocar em uma forma untada com margarina (ou azeite) e farinha. Cobrir com as bananas cortadas e sobre elas colocar a farofa.
Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) e deixar assar por 25 a 30min.

2 comentários:

Blog das Delícias disse...

Ontem eu queria fazer essa cuca só que eu não tinha farinha branca em casa, só a integral.
Fiz assim mesmo e ficou uma delícia! Bem fofinha...
Dá pra fazer sem medo da massa ficar pesada.
(usei iogurte natural no lugar do leite) ;)

Unknown disse...

Oiê!!! Sou eu sua prima Flávia também aproveitamdo essa maravilhosa idéia de colocar as receitas de família aqui. Acabei de fazer a cuca, agora ela está no forno...depois te digo como ficou! Bjuuuuuuuuuu