4 de jul. de 2008

Bolo Salgado

Ingredientes:
  • 12 colheres de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de queijo ralado
  • sal a gosto
  • Temperos (ervas) à vontade
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata. Coloque metade da massa em uma forma untada ou pirex. Despeje o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno não muito quente.

Dica: Antes de levar ao forno, pode-se polvilhar com queijo ralado e colocar um fiozinho de azeite de oliva para dar um gostinho especial.

Sugestões para o recheio: Camarão com palmito, peito de frango desfiado, presunto picado, azeitonas, carne de panela desfiada, lingüicinha calabresa com queijo, milho, etc..

Se preferir uma versão mais light desse bolo, faça com leite ou iogurte desnatado e substitua metade da farinha de trigo comum pela integral, podendo colocar também um pouco de aveia em flocos finos. Pode-se usar no recheio ricota, requeijão light, espinafre... Solte sua imaginação!

Um comentário:

Unknown disse...

Bá, esse bolo salgado faz muito sucesso aqui em casa. O próximo que fizer, será com farinha integral. Ótima idéia Bé. Bjs.