- 1 1/2 xíc de farinha de trigo integral
- 1 1/2 xíc de aveia em flocos finos ou médios
- 1 pote (200g) de iogurte natural ou 1 xíc de leite morno
- 1/4 de óleo de soja
- 2 xícaras rasas de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 2 ovos
1 - Misturar o açúcar, as gemas e o óleo.
2 - Acrescentar a farinha de trigo, a aveia e o iogurte, misturar tudo.
3 - Colocar o fermento e misturar levemente, sem bater muito.
4 - Por último, coloque as claras em neve e misture também levemente, só para incorporar na massa.
5 - Colocar em uma assadeira untada com margarina (ou óleo) e farinha.
6 - Levar ao forno pré-aquecido e ir controlando, por mais ou menos, 40 minutos.
Esta é uma receita saudável e gostosa, feita com ingredientes integrais. Vale a pena fazer e experimentar!
Um comentário:
Olá!
Acabei de preparar esta receita. O bolo está no forno. Gostei da dica da farinha integral. Valeu.
Postar um comentário