- 07 ovos
- 350 g açúcar
- 01 copo ou xícara de leite morno (ou água)
- 400 g de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de fermento em pó
Bater na batedeira os ovos e o açúcar. Acrescente o leite ou água (mornos) e bata até dobrar o volume. Desligue a batedeira. Junte a farinha e o fermento (peneirados), lentamente. Depois de misturar, coloque em três formas rasas (redondas) devidamente untadas e forradas com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido (180 a 200º), por 25 a 30 min.
Obs. o forno não deverá ser aberto antes de 20min!
Dica: Se quiser, poderá acrescentar 03 colheres (cheias) de chocolate à farinha.
Essa receita é ideal para fazer bolos de festa. É o "legítimo" pão-de-ló da vó Marina...
2 comentários:
Betinha, que idéia maravilhosa! Não só adorei, como já vou copiar a receita para o bolo de aniversário da Nena.
beijosssssssssss
Que bom que gostou!
Em breve pretendo colocar as receitas com fotos dos docinhos caramelados da mãe...
Bjos
Postar um comentário