3 de jul. de 2008

Iogurte Caseiro Natural Desnatado


  • 1 litro de leite (de preferência desnatado)
  • 1 potinho de iogurte natural desnatado

Numa panela, esquente o leite, mas não deixe ferver.
A temperatura do leite não pode ser maior do que a que seu dedo suportaria. Quando o leite estiver morno, desligue o fogo e acrescente o iogurte. Mexa bem.
Tampe a panela, envolva-a em um pano e deixe-a em um lugar abrigado (por ex. dentro do armário ou forno). Deverá ficar por, no mínimo, 6 horas. Depois desse tempo, ele estará com a consistência de clara de ovo. Está pronto!
Coloque em um recipiente de vidro com tampa e guarde na geladeira. Após gelar ficará com uma ótima consistência e bem cremoso.
Você pode adoçá-lo com mel, açúcar mascavo ou adoçante. Fica ótimo também se misturado com frutas e granola.
  • É importante que o leite não fique muito quente, pois assim não fermentará junto com o iogurte, vai ficar líquido.
Uma dica: utilize este iogurte no lugar do leite para o preparo de bolos, vão ficar super fofinhos.

Benefícios do iogurte:
- Ajuda na produção de anticorpos, hormônios e enzimas, importantes para o metabolismo, contribuindo para reforçar o sistema imunológico e retardar o envelhecimento;
- Contribui para o fortalecimento dos ossos e do sistema nervoso;
- A vitamina A presente no iogurte melhora a saúde da pele, da visão, das unhas e dos cabelos;
- As vitaminas do complexo B proporcionam energia e oxigenam as células;
- A bebida pode ser ainda mais nutritiva se misturada a frutas, mel e cereais.

2 comentários:

Anônimo disse...

Parabéns pelo blog!
Muito boa essa receita de iogurte. Espero que continue com mais dicas boas como esta.

Um abraço!

Anônimo disse...

Essa receita eu testei, muito boa. Parabens pelo conteúdo do blog.Onailuj Ocir, NP