27 de ago. de 2008

Pão Recheado

Minha sogra fez esta receita de pão recheado e nós adoramos. Ficou lindo e muito gostoso!
Vou reproduzir a receita bem como ela me passou, junto com a foto que tirei..

Ingredientes:
  • 30g de fermento biológico
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
Desmanche o fermento com o açúcar, o sal, 1 colher (sopa) de farinha e 1/2 xícara de água. Adicione o restante da água, a margarina e a farinha aos poucos, sove a massa até que apertando com o dedo ela volte ao normal. Reserve. Enquanto isso prepare o recheio.
No recheio eu coloquei linguiça fininha e aquela mais grossa (defumada); queijo (prato ou muzzarela) eu fatiei, mas pode ser ralado também; azeitonas picadas, orégano, se quiser tb pode colocar provolone.
Depois pegar uma porção de massa e abrir com o rolo ± 1 cm de espessura, colocar o recheio na massa e enrolar como rocambole, ter o cuidado de fechar bem as pontas, deixar crescer, pincelar com gema e colocar por cima queijo ralado (parmesão ou muzzarela)
No doce eu coloquei maçã picada, açúcar, canela, uva passa e também um pouco de queijo (opcional).
Assar no forno pré-aquecido. Levou um hora certinho (deu 4 pães
de ± 30 cm cada).

Nenhum comentário: