Vou reproduzir a receita bem como ela me passou, junto com a foto que tirei..
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico
- 2 xícaras de água morna
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 kg de farinha de trigo
Desmanche o fermento com o açúcar, o sal, 1 colher (sopa) de farinha e 1/2 xícara de água. Adicione o restante da água, a margarina e a farinha aos poucos, sove a massa até que apertando com o dedo ela volte ao normal. Reserve. Enquanto isso prepare o recheio.
No recheio eu coloquei linguiça fininha e aquela mais grossa (defumada); queijo (prato ou muzzarela) eu fatiei, mas pode ser ralado também; azeitonas picadas, orégano, se quiser tb pode colocar provolone.
Depois pegar uma porção de massa e abrir com o rolo ± 1 cm de espessura, colocar o recheio na massa e enrolar como rocambole, ter o cuidado de fechar bem as pontas, deixar crescer, pincelar com gema e colocar por cima queijo ralado (parmesão ou muzzarela)
No doce eu coloquei maçã picada, açúcar, canela, uva passa e também um pouco de queijo (opcional).
Assar no forno pré-aquecido. Levou um hora certinho (deu 4 pães de ± 30 cm cada).
Nenhum comentário:
Postar um comentário